Caramels à la crème*
3 participants
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Caramels à la crème*
Hello hello
Moi qui aiment les caramels, je voulais savoir si cette recette est top chrono.
Pour une plaque à tarte ronde :
5dl de crème entière
450g de sucre
50g de sucre normal +50g de sucre glace
50g de beurre
Qques gouttes d'extrait de vanille
Dans une GRANDE casserole, verser la crème
et les 450g de sucre, et la vanille,faire chauffer sur feu
assez vif, remuer sans cesse, au début au fouet.
Le mélange va s'épaissir doucement et colorer.
Durée env. 30-45mn, baisser le feu si besoin, mais
il faut que ça bouillonne tout le temps.
Le mélange va vers la fin commencer à être mousseux
et compact, vous allez devoir utiliser une spatule car
le fouet ne correspond plus et le mélange prend
une belle couleur brun clair. Ajoutez a ce moment la
le beurre, et vous obtenez un mélange bien lisse.
Ajoutez les 50g de sucre restant pour amorcer la
cristallisation, continuer de remuer sans cesse.
Quand le mélange commence a se détacher des bords,
verser le tout dans une plaque à gâteau beurrée.
Lisser le dessus avec une spatule beurrée et pré-
découper les carrés.
Laisser refroidir, dehors si c'est l'hiver, ensuite il vous
reste juste a repasser le couteau sur le pré découpage
et de décoller facilement les caramels.
ça à l'air trop bon ... J'attends la réponse avant le test!!
Moi qui aiment les caramels, je voulais savoir si cette recette est top chrono.
Pour une plaque à tarte ronde :
5dl de crème entière
450g de sucre
50g de sucre normal +50g de sucre glace
50g de beurre
Qques gouttes d'extrait de vanille
Dans une GRANDE casserole, verser la crème
et les 450g de sucre, et la vanille,faire chauffer sur feu
assez vif, remuer sans cesse, au début au fouet.
Le mélange va s'épaissir doucement et colorer.
Durée env. 30-45mn, baisser le feu si besoin, mais
il faut que ça bouillonne tout le temps.
Le mélange va vers la fin commencer à être mousseux
et compact, vous allez devoir utiliser une spatule car
le fouet ne correspond plus et le mélange prend
une belle couleur brun clair. Ajoutez a ce moment la
le beurre, et vous obtenez un mélange bien lisse.
Ajoutez les 50g de sucre restant pour amorcer la
cristallisation, continuer de remuer sans cesse.
Quand le mélange commence a se détacher des bords,
verser le tout dans une plaque à gâteau beurrée.
Lisser le dessus avec une spatule beurrée et pré-
découper les carrés.
Laisser refroidir, dehors si c'est l'hiver, ensuite il vous
reste juste a repasser le couteau sur le pré découpage
et de décoller facilement les caramels.
ça à l'air trop bon ... J'attends la réponse avant le test!!
choupette65- Nombre de messages : 960
Age : 58
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 06/11/2010
Chrono
Bons points:
Re: Caramels à la crème*
5 dl de crème, ça fait 1/2 litre si je ne m'abuse..... + 50g de beurre, au goûter, ça te fait un beau
(aux autres repas aussi, désolée) Tiens .
(aux autres repas aussi, désolée) Tiens .
Fée Clochette- Admin retraitée
- Nombre de messages : 2190
Age : 59
Localisation : Paris
Date d'inscription : 27/10/2006
Re: Caramels à la crème*
hello
effectivement si je mange tout ça en une fois... mais on les coupe en petits carrés et je pensais en manger 30 gr au goûter. Ça se conserve .... et puis le reste mes enfants s'en chargeront
En fait, c'était pour vérifier si les ingrédients étaient chrono
effectivement si je mange tout ça en une fois... mais on les coupe en petits carrés et je pensais en manger 30 gr au goûter. Ça se conserve .... et puis le reste mes enfants s'en chargeront
En fait, c'était pour vérifier si les ingrédients étaient chrono
choupette65- Nombre de messages : 960
Age : 58
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 06/11/2010
Chrono
Bons points:
Re: Caramels à la crème*
Bon bon, je crois que j'ai trouvé ma réponse:c'est le beurre qui coince!!! Bye Bye mes doux caramels
choupette65- Nombre de messages : 960
Age : 58
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 06/11/2010
Chrono
Bons points:
Re: Caramels à la crème*
Oui, oh 30g de temps en temps ... On a droit aux bonbonx Haribo qui contiennent de la gélatine, donc bon !
Fée Clochette- Admin retraitée
- Nombre de messages : 2190
Age : 59
Localisation : Paris
Date d'inscription : 27/10/2006
Re: Caramels à la crème*
Merci Fée clochette, ce sera une moitié de A tester
Bonne soirée
Bonne soirée
choupette65- Nombre de messages : 960
Age : 58
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 06/11/2010
Chrono
Bons points:
Re: Caramels à la crème*
tu t'en prends un tout petit avec tes fruits
quand tu écris 30g, ça me laisse penser que tu vas le prendre comme gras végétal
non non! comme dérivé sucré, mais un mini au goûter qui passera presque inaperçu
et pour tout te dire, en lisant ta recette, je me disais que j'essaierais bien avec beurre et sans beurre....
quand tu écris 30g, ça me laisse penser que tu vas le prendre comme gras végétal
non non! comme dérivé sucré, mais un mini au goûter qui passera presque inaperçu
et pour tout te dire, en lisant ta recette, je me disais que j'essaierais bien avec beurre et sans beurre....
Lufi- Admin
- Nombre de messages : 8376
Age : 59
Localisation : Marne
Date d'inscription : 27/10/2006
Re: Caramels à la crème*
Oui oui, ça passera presque inaperçu, je le prends en remplacement d'un bounty par exemple! Lufi je suis sûre que c'est autant bon
Tu as raison je pensais aussi essayer sans mettre de beurre dans la recette. Ça devrait fonctionner aussi.
Je testerai pendant mes vacances de Noël et vous en dirai des nouvelles, si c'est bon au niveau goût et aussi pour
Tu as raison je pensais aussi essayer sans mettre de beurre dans la recette. Ça devrait fonctionner aussi.
Je testerai pendant mes vacances de Noël et vous en dirai des nouvelles, si c'est bon au niveau goût et aussi pour
choupette65- Nombre de messages : 960
Age : 58
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 06/11/2010
Chrono
Bons points:
Re: Caramels à la crème*
ah ben non choupette: le bounty, justement, est considéré comme gras végétal
pas tes caramels
il me semblait bien qu'il y avait une p'tite confusion....
ceci dit, j'aime aussi les caramels
alors autant bon, peut-être
mais ce qui est certain, c'est des caramels j'en trouve en France
mais le fait est que, si je faisais tes caramels, je pourrais manger un bounty aussi en même temps du coup
mais ça ne serait pas bien raisonnable
pas tes caramels
il me semblait bien qu'il y avait une p'tite confusion....
ceci dit, j'aime aussi les caramels
alors autant bon, peut-être
mais ce qui est certain, c'est des caramels j'en trouve en France
mais le fait est que, si je faisais tes caramels, je pourrais manger un bounty aussi en même temps du coup
mais ça ne serait pas bien raisonnable
Lufi- Admin
- Nombre de messages : 8376
Age : 59
Localisation : Marne
Date d'inscription : 27/10/2006
Re: Caramels à la crème*
Alors ouais confusion,même pire.... je ne comprends plus rien Lufi, c'est considéré comme quoi alors mes CARAMELS? ?
Chez nous, il y a aussi des caramels même de caramels français mais il y a toujours du lait :ingrédient pas très chrono
Chez nous, il y a aussi des caramels même de caramels français mais il y a toujours du lait :ingrédient pas très chrono
choupette65- Nombre de messages : 960
Age : 58
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 06/11/2010
Chrono
Bons points:
Re: Caramels à la crème*
pas comme gras végétal en tout cas
comme dit fée: nous avons droit à une tite poignée de haribos en substitut de nos fruits de temps en temps
les caramels ne sont pas chrono, mais si tu en manges un p'tit, mets le dans cette catégorie, car je pense que tu peux trouver des dérivés sucrés dans tes ingrédients, mais cours toujours pour trouver du gras végétal
tu devrais demander un programme à cloclo
tout cela est très bien expliqué dans sa documentation et, visiblement, c'est ce qu'il te manque pour comprendre certaines finesses
elle a fait un classement des aliments
par ailleurs, en faisant une demande de morpho, tu pourrais vérifier que tu es bien toujours maya
comme dit fée: nous avons droit à une tite poignée de haribos en substitut de nos fruits de temps en temps
les caramels ne sont pas chrono, mais si tu en manges un p'tit, mets le dans cette catégorie, car je pense que tu peux trouver des dérivés sucrés dans tes ingrédients, mais cours toujours pour trouver du gras végétal
tu devrais demander un programme à cloclo
tout cela est très bien expliqué dans sa documentation et, visiblement, c'est ce qu'il te manque pour comprendre certaines finesses
elle a fait un classement des aliments
par ailleurs, en faisant une demande de morpho, tu pourrais vérifier que tu es bien toujours maya
Lufi- Admin
- Nombre de messages : 8376
Age : 59
Localisation : Marne
Date d'inscription : 27/10/2006
Page 1 sur 1
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